| HOME  | 学術集会の履歴 | 第11回 |

日本食物繊維学会第11回学術集会開催の御案内

日本食物繊維学会第11回学術集会(集会長 倉沢新一)は、以下の要領で開催いたします。今回の学術集会では、学会となってから10年が過ぎるという区切りの年でもあり、食物繊維の基礎的な研究とその応用について、現時点における概括をテーマとしたシンポジウムを考えております。関係企業・研究者の積極的な参加を期待しております。

1. 日 時:平成18年11月17日(金),18日(土)
   
2.
場 所:

関東学院大学 関内メディアセンター
〒231-0011 神奈川県横浜市中区太田町 2−23

   
3. 日程
   第1日 11月17日(金)
午前:
9:00〜:
一般演題発表
午後:
13:00〜:
評議会,総会
 
14:00〜:
特別講演
 
シンポジウム『食物繊維研究の現状と今後の展望』
(食物繊維の研究の歴史をふまえ、今後の進む方向性を考える)
 
18:30〜:
懇親会
   第2日 11月18日(土)
午前:
9:00〜:
一般演題発表
午後:
12:20〜:
奨励賞受賞式
 
14:00〜:
市民公開講座
 
タイトル『健康を支える食の中核・食物繊維―知っておきたい最新情報―』
 
18:30〜:
懇親会
   
4.
一般演題申し込み期限および申し込み先
  申し込み期限:平成18年9月16日(土)必着(日本食物繊維学会誌第10巻1号に掲載予定の演題申込要領に従いお申し込み下さい)
申し込み先:〒236-8503 神奈川県横浜市金沢区六浦東1-50-1
関東学院大学人間環境学部健康栄養学科
日本食物繊維学会第11回学術集会事務局 倉沢新一
Tel& Fax:045-786-7823(直通)
E-mail:kurasawa@kanto-gakuin.ac.jp
   
5.
学術集会受付
  受付は開始30分前より行います。参加費・会場費(講演要旨集込み)として,正会員3,000円,学生会員1,500円,非会員4,000円を申し受けます。
懇親会費4,500円(学生3,000円)を申し受けます。
   
6.
クローク,昼食,宿泊の手配など
1)
クロークの準備ができませんので、予めご了承ください。
2)
昼食は、会場周辺に飲食店、コンビニエンスストアがありますので、これらをご利用下さい。また、会場の一部に休憩所を設置いたしますのでご利用下さい。
3)
宿泊は横浜駅周辺や会場付近のホテルなどが便利です。事務局では、宿舎の斡旋をいたしませんので、ご了承ください。
   
7.
学術集会会場への交通案内
  学術集会の会場である、関東学院大学(KGU)関内メディアセンターは、横浜メディア・ビジネスセンター(YokohamaMBC)ビルの8階にあります。関東学院大学のキャンパスとは離れておりますのでご注意下さい。
詳細は、関東学院大学ホームページ http://univ.kanto-gakuin.ac.jp/ >図書館・センター等>関内メディアセンター>アクセス でご確認下さい。
   
8. 問合せ先
〒236-8503 神奈川県横浜市金沢区六浦東 1-50
関東学院大学人間環境学部健康栄養学科 
日本食物繊維学会第11回学術集会事務局 倉沢新一
Tel& Fax:045-786-7823(直通)
E-mail:kurasawa@kanto-gakuin.ac.jp