| HOME  | 第25回学術集会 | 学術集会ご案内 | 印刷する |

学術集会ご案内

日本食物繊維学会第25回学術集会WEB開催に伴うご連絡
―第2報(9月16日)トピックス賞に関するご連絡―(追記内容のみ掲載)

 第2報は、「トピックス賞」のご連絡です。
 本年度は、やむなく発表賞を中止いたしましたが、学会の活性化を目的として「トピックス賞」を設ける運びとなりました。
 トピックス賞は、話題性や実用性など質の高い研究成果を広く公開することによって、本学会が今後より一層社会に貢献することを趣旨としています。トピックス賞はすべての演題から1演題を、理事長と副理事長に選考していただきます。

 

日本食物繊維学会第25回学術集会WEB開催に伴うご連絡
―第1報(9月15日)発表方法、発表原稿の登録、発表の閲覧等に関するご連絡―

一般社団法人日本食物繊維学会
理事長 青江誠一郎
第25回学術集会長 中村 禎子

 会員の皆様におかれましては、益々ご清栄のことと拝察申し上げます。
 平素より一般社団法人日本食物繊維学会へのご理解とご協力をいただきまして誠に有難うございます
 日本食物繊維学会第25回学術集会のWEB開催への演題登録の締め切りが近くなりました。WEB開催の発表方法など、詳細のご連絡が遅れており、誠に申し訳ございません。演題登録の際に必要な情報につきましてご連絡いたします。
 登録方法や発表閲覧、アカウントの取得などの詳細につきましては、決定次第、発表者の方、学会HP、ならびにメールマガジンでご連絡いたします。
 色々とご迷惑をおかけいたしますが、ご理解、ご協力を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

お知らせ

  1. 一般演題の発表は全てオンデマンド形式で行います。現時点では、特別講演、学術講演についてもオンデマンドの予定です。
  2. 発表原稿の登録
    会期前の指定期間に、MP4形式の動画ファイルを登録してください。一般演題の発表時間は、10分以内です。発表原稿の登録は、11月初旬の予定です。発表スライドのMP4形式への保存方法や発表原稿の登録方法の詳細につきましては、10月初旬のプログラム公開と同時に公告いたします。
  3. 質疑応答はありません。このため、今年度は、発表賞の表彰を実施いたしませんので、ご了承ください。
  4. 学術集会への参加(WEBページの閲覧)は、原則として、参加登録をされた方に限ります。賛助会員様については、別途ご連絡いたします。
  5. 参加登録された方へIDとパスワードをメールで配信いたします。
  6. WEB閲覧をする際に、発表スライドの複写や撮影を防止するための閲覧条件、研究倫理に関する項目などについてのチェック欄を設け、閲覧条件に同意していただいた上で参加するようにいたします。その方法については只今検討中です。

ご質問は、下記までご連絡をお願い申し上げます。

中村学園大学栄養科学部栄養科学科
田辺 賢一
E-mail:tanabek@nakamura-u.ac.jp
Tel:092-851-2598 Fax:092-851-2598