ご視聴いただく前に

一般社団法人日本食物繊維学会第25回学術集会Web開催へのご参加を有難うございます。ご視聴にあたって、下記をお読みください。「上記内容に同意する」にチェックをしてから「視聴を開始する」をクリックするとアカウントの画面に移行します。ご視聴の際には、お手数ですが、毎回この画面の手順が必要です。ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

WEB開催の注意点

  1. ご視聴に際し、必ず参加登録を完了してください。
  2. ご視聴は150名まで同時に可能な設定です。
  3. WEB視聴期間中は、いつでも、何回でも閲覧が可能です。
  4. 以下の視聴環境を整えて、閲覧ください。

推奨視聴環境

ご視聴に際し、以下の環境を推奨しています。これ以外の環境では、一部もしくはすべてのサービスが利用できない場合があります。

対応ブラウザ

Edge / Firefox / Chrome / Safari
※ご視聴前に最新の状態にアップデートしてください。
Internet Explorerには対応しておりません。

JavaScriptとCookie

必ず有効にしてご利用ください。

インターネット接続環境

動画再生には、2 Mbps程度以上の回線速度が必要です。
通信速度が不足している環境では、音声のみが再生され、動画の再生がスムーズに行われない場合があります。
上記以上の回線契約であっても、混雑などのため回線が不安定になり、ご視聴がスムーズに行えない場合がありますので、ご了承ください。
※利用できないブラウザをお使いの場合は、お手数でも上記推奨環境をご確認いただき、指定のブラウザをご利用くださいますようお願い申し上げます。
※ご視聴いただく施設内のセキュリティ上の関係でストリーミング動画がご覧になれない場合があります。

ご視聴に関しての注意事項

  1. 一般社団法人日本食物繊維学会第25回学術集会WEB開催に掲載される写真・スライド・映像・音声の著作権は、著作者、または団体に帰属します。
  2. 一般社団法人日本食物繊維学会は、本サイトを利用することによって発生した直接的間接的もしくは波及効果による損害に対して一切責任を負わないものとします。
  3. 登場するすべての商標は、それぞれの権利帰属者の所有物です。
  4. 一般社団法人日本食物繊維学会第25回学術集会WEB開催に掲載される写真・スライド・映像・音声の録画・録音、キャプチャ、スクリーンショット等の行為を禁止します。 

※本学術集会のWEB開催サイトの制作・運営を勝美印刷株式会社に委託しております。本学術集会のオンデマンド配信では、ワンタイムURLを使用することにより外部からの動画の保存を阻害しております。また、勝美印刷株式会社と本学会は、秘密保持契約を締結しています。学術集会終了後、1か月後にお預かりした全てのデータを破棄いたします。回線の混雑等による不具合が多数生じた場合には再度開催する可能性があるため、1か月以内としています。

お問い合わせ先

1. 視聴に関するお問い合わせ

 勝美印刷株式会社 刑部(おさかべ)
 お問い合わせ:https://gakkai-sup.jp/#contact_us
 TEL:03-3812-5224

2. 日本食物繊維学会第25回学術集会WEB開催に関するお問い合わせ

 中村学園大学栄養科学部栄養科学科 田辺賢一
 E-mail: tanabek@nakamura-u.ac.jp
 Tel: 092-851-2598 Fax: 092-851-2598

無断転載・無断使用禁止:サイトに掲載されている写真・スライド・映像・音声の著作権は、著作者もしくは各団体に帰属します。