| HOME  | 第26回学術集会 | オンライン登録 | 印刷する

第26回学術集会オンライン登録

2021年10月13日(水)
参加登録期限を10月19日(火)24時まで延長いたしました。
(振込最終期限も10月19日(火)までです。)
当日の参加登録は受付できませんので、事前参加登録をお願いします。

ボタンをクリックすると登録画面が別ウィンドウで開きます。



登録期限

◆演題登録
 2021年9月13日(月)⇒9月20日(月)まで延長しました。
※ただし9月15日(水)までに必ず先行申込の上、要旨ファイルを期限までに
 ご登録ください。
※期限に関しご不明・ご相談ありましたら、登録窓口(jdf@media-ps.jp)まで
 ご連絡ください。

◆参加登録
  2021年10月12日(火)⇒10月19日(火)※延長しました。

オンライン登録の流れ



フロー
    • 【参加登録】登録フォームに必要項目を入力し、「申し込む」ボタンを押してください。
    • 【登録内容の確認】ご登録のアドレスにログイン情報・参加費・振込口座と情報登録用 URL が記載されたメールが届きます。
    • 演題投稿をされる方、登録内容に変更のある方はオンライン登録情報ページにて演題投稿・更新、事前参加登録、登録内容の変更を行えます。
      演題投稿をされる方は演題登録欄より、演題ファイルをアップロードしてください。
    • 事前参加登録の方は登録後、参加費を指定口座に振り込み入金をお願いいたします。
    • 【参加登録確定】事務局にて入金確認後、入金確認のメールが届きます。

参加登録について

学術集会の事前参加登録
最終期限:2021年2021年10月19日(火) まで
※オンライン開催のため、当日受付はありません。

  1. (1)申込区分と参加費

  2. 申込区分

    事前参加登録

    正・賛助・団体会員

    4,000

    学生会員

    2,000

    非 会 員

    5,000


    *賛助会員の方は1企業につき1名様のみ参加費が無料になります。
     それを超える方は正会員としてお申込みください。

  3. (2)参加費の支払い方法:銀行振込

    銀行名:三菱UFJ銀行 本郷支店 店番 351
    口座番号:普通 0099785
    口座名:一般社団法人日本食物繊維学会 代表理事 青江誠一郎
    (イッパンシャダンホウジンニホンショクモツセンイガッカイ ダイヒョウリジ アオエ セイイチロウ)

  4. (3)参加登録方法
       
    • 参加登録フォームに必要項目を入力します。
    • 申し込み後、参加費と振込口座の記載された確認メールが届きます。
    • 登録内容に間違えがないかご確認の上、7日以内に指定口座に振込入金をお願いいたします。(手数料は各自ご負担ください)
    • 運営事務局で入金を確認後、参加登録確認メールを送信いたします。そのメール受信で参加登録が確定されます。

      • 学術集会参加者への参加 ID やパスワードを事前に配信する必要があり、参加者確定を早くするために例年よりオンライン登録後から入金までの期間を短くしています。何卒、ご協力をお願いします。
      • 10月19日(火)までに参加費の振込をおこなってください。これ以降に振込をされた場合、入金確認が間に合わず参加登録できないことがあります。当日受付はありませんのでご注意ください。
      • 入金確認に数日かかる場合がありますので、ご入金後7日経っても入金確認のメールが届かない場合は、運営事務局までご連絡ください。
      • 振込名義は原則として参加登録者の個人名でお願い致します。
      • 参加登録者と振込名義人が異なる場合や複数名分をまとめて振り込まれる場合は、事前に運営事務局にご連絡をお願いいたします。

演題登録について

講演要旨集の演題登録

(1)演題登録方法 
   

演題原稿の入稿は、原則としてオンラインによる投稿となります。

  • 上部の「参加登録・演題投稿」ボタンをクリックします。
  • 各項目を入力して入力確認後、「申し込む」ボタンをクリックします。
  • 入力情報を確認後、登録者情報ページへ進んでください。
    投稿用URLとログインパスワードの記載された自動返信メールが届きます。
    届かない場合は、運営事務局までメールにてお問い合わせください。
  • 演題投稿画面を確認し、「参照…」もしくは「ファイルを選択」をクリックして投稿するファイルを選び「更新」ボタンをクリックします。
    投稿が完了すると、自動返信メールが届きますので、投稿内容をご確認ください。
    ※申込み時に入力した内容に修正箇所があれば修正することもできます。
    ※必要に応じて、本登録者情報画面から何度でも再投稿(ファイル差替え)ができます。
  • 後で投稿する場合はメールに記載された投稿用URLをコピーしブラウザのアドレスバーに貼り付けEnter(Macはreturn)を押します。
    ログイン画面にログインパスワードを入力すると、登録者情報ページが開きます。

(2)講演要旨作成要領

    • WindowsまたはMacintoshでのMS Wordで作成してください。
    • 原稿はA4サイズで40文字×35行とし、2ページ(A3サイズで見開き1ページ)に収まるように仕上げてください。
      下記からサンプル原稿、テンプレートをダウンロードできますのでご活用ください。


      テンプレート

      原稿サンプル
      (タイトル14point、本文11point、A4サイズ、40文字×35行×2ページ、上下余白3.5cm、左右余白3.0cm)

    • 図表を入れる場合は指定の枠内に収まるようにしてください。
    • 発表者が複数の場合、講演者の左頭に○印をつけてください。
    • 所属は略称を用い、氏名の後に(  )で囲んでください。
      ・大学の場合:大学名 学部名・学科名
        ※学科名は省略可 例)大妻女子大学 家政・食物
      ・大学院の場合:大学院名 研究科名・専攻名
        ※専攻名は省略可 例)北大院 農
      ・企業の場合:企業名 所属名

(3)その他

    • 一般演題発表者は本学会会員であることが必要です。非会員の方は入会の手続きをお願いします。ホームページからも入会申込が可能です。
    • 演題の採否、講演日時等は、プログラム委員会にお任せください。
    • 原稿ファイルに不備などがあった場合は、確認の連絡をさせていただきますので、その節は宜しくお願いいたします。

学術集会全般に関する問い合わせ先

(1)オンライン開催に関するお問い合せ
 静岡大学学術院 西村直道
 Tel/FAX 054-238-4878
 E- mail: nishimura.naomichi@shizuoka.ac.jp

(2) 演題登録期限、プログラムに関するお問い合せ
 愛媛大学農学部 岸田太郎
 Tel 089-946-9983 FAX 089-977-4364
 E- mail: kishida@agr.ehime-u.ac.jp

(3) その他のお問い合せ
 川崎医療福祉大学医療技術学部 宮田富弘
 Tel 086-462-1111 FAX 086-463-3508
 E- mail: miyada@mw.kawasaki-m.ac.jp

参加登録,演題登録に関する問い合わせ先

【日本食物繊維学会第25回学術集会 参加登録・演題投稿 窓口(運営事務局)】
メディア・プロモーション・サービス (株) 内
〒110-0015 東京都台東区東上野1-6-10 ARTビル4F
TEL:03-5816-1055 FAX:03-5816-1056
E-mail:jdf@media-ps.jp

※新型コロナウイルス感染対策に伴いテレワークで対応させていただいています。
ご不便をおかけしますが、しばらくの間、登録に関するお問い合わせはE-Mailにてお願い申し上げます。

入会等に関する問い合わせ

【一般社団法人日本食物繊維学会事務局】
江戸クリエート(株)内/日本食物繊維学会事務局
〒113-0033 東京都文京区本郷3-43-16 コア本郷ビル
電話:03-3814-1225 Fax:03-3814-3215
E-mail:jdf.office@luminacoids.jp