| HOME  | 第25回学術集会 | 発表賞・学会賞 |

発表賞・学会賞および奨励賞

発表賞の募集

 下記の要領で,発表賞を募集致します。

 発表賞(Presentation Award)の対象は本会学術集会シンポジウム,一般講演で特に優れた発表をし,その主研究者であって40歳未満の本会会員とする。
 発表賞(Presentation Award)の表彰候補者は,講演要旨集の演題登録時に同画面にてオンライン申請を行うものとする。
 候補者の公募は各年度の日本食物繊維学会誌,ニュースレターあるいはホームページ上で行い,応募締め切りは大会演題締め切り日とする。

申込期限

2020年8月17日(月)

学会賞および奨励賞候補者推薦のお願い

一般社団法人日本食物繊維学会
理事長 青江 誠一郎

 本年(2020)度は10月24日〜25日の2日間,女子栄養大学 駒込キャンパスにおいて第25回学術集会が開催されます。この会期中に令和2年度日本食物繊維学会の学会賞および奨励賞の表彰を行います。つきましては,学会賞および奨励賞の候補者の推薦をお願い致します。
 本年度の日本食物繊維学会の学会賞は,2件以内の採択を予定しています。本会会員1人1候補者の推薦ができますので,所定の推薦用紙により本学会会員の中から 1 名のご推薦をお願いします。昨年度から新たに奨励賞も新設されました。こちらも本会会員1人1候補者の推薦ができますので,所定の推薦用紙により本学会会員の中から 1 名のご推薦をお願いします。
 受賞者選出の手続きに関しましては,表彰規定に記載されておりますので,その趣旨に沿って積極的にご推薦いただければと存じます。選考につきましては,学会賞および奨励賞選考委員会で選考されることになっております。
ご推薦の締切りは令和2年8月17日(月)と致します。その後,候補者に業績目録などの提出を令和2年9月18日(金)までにお願いすることとなりますので,候補者がいらっしゃいましたらお早めのご推薦をお願いします。
 本学会の発展の為にご協力いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

推薦書はFAXにてあるいはPDFとして下記事務局までお送り下さい。
(社)日本食物繊維学会事務局 FAX:03-3812-8456
E-mail:jdf.office@luminacoids.jp