| HOME  | 第25回学術集会 | ご挨拶 | 印刷する |

ご挨拶

日本食物繊維学会第25回学術集会−WEB開催への変更にあたってのご挨拶−

一般社団法人日本食物繊維学会 第25回学術集会長 中村禎子(十文字学園女子大学)

 日本食物繊維学会第 25 回学術集会は,WEB 開催(オンデマンド形式)に変更し,会期を延期し,11 月 21 日(土)9:00 〜 23 日(月)17:00 の間,継続して開催いたします。学術集会の準備にあたり,理事長青江誠一郎先生,副理事長森田達也先生をはじめ,多くの方々からご助言を賜りました。心より感謝申し上げます。また,賛助会員の皆様,企業の皆様には,要旨集広告掲載・協賛金へのご協力を賜り,厚く御礼申し上げます。
 特別講演「生体ガス分析を用いたルミナコイド研究への扉」をご講演いただきます下内章人先生,ならびに学術講演「食品成分による肝臓脂肪酸代謝の制御−多価不飽和脂肪酸の作用と動物種による応答性の違い」をご講演いただきます井手 隆先生におかれましては,オンデマンド形式でのご講演をご快諾いただきまして誠に有難うございました。先生方の Live でのご講演と質疑応答の機会を作ることができず,残念に思っております。ご参加の皆様におかれましては是非ご視聴いただきたくお願い申し上げます。また,一般演題へは 27題のご登録を頂きまして有難うございました。ご発表の皆様には,発表原稿に,支障のない範囲でご連絡先の記載をお願いしております。ご理解とご協力をお願い申し上げます。
 現在,ご参加の皆様の個人情報,ならびにご講演等に関するデータを安全に保護することを最優先事項として準備を進めております。以下に,WEB 開催の学術集会への参加方法,発表原稿登録方法ならびにプログラム等をご案内いたします。また,学会ホームページに,随時,最新の情報を掲載しておりますので,併せてご確認いただきたく,お願い申し上げます。諸々のご連絡が遅くなり,ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
 なお,WEB 開催に際しましては,メディア・プロモーション・サービス株式会社様にご紹介いただき,勝美印刷株式会社様にお願いしております。WEB開催につきましてのご意見やご質問等は,下記の実行委員までご連絡を頂きたく,お願い申し上げます。11 月 21 日(土)9:00 に開始できるように,実行委員一同,粛々と準備を致しております。
 ご理解とご協力を賜りますよう,どうぞよろしくお願い申し上げます。