| HOME  | 第22回学術集会 | オンライン登録 | 印刷する

第22回学術集会オンライン登録

一般演題申込要領

申込期限

平成29年9月15日(金)必着のこと

申込

日本食物繊維学会ホームページより受付いたします。
http://jdf.umin.ne.jp/(平成29年7月3日(月)より開始予定です。)

講演要旨作成要領

ボタンをクリックすると登録画面が別ウィンドウで開きます。

 

オンライン登録の流れ


フロー
    • 【参加登録】登録フォームに必要項目を入力し、「申し込む」ボタンを押してください。

    • 【登録内容の確認】ご登録のアドレスにログイン情報・参加費・振込口座と情報登録用 URL が記載されたメールが届きます。

    • 演題投稿をされる方、登録内容に変更のある方はオンライン登録情報ページにて演題投稿・更新、事前参加登録、登録内容の変更を行えます。
      演題投稿をされる方は演題登録欄より、演題ファイルをアップロードしてください。
    • 事前参加登録の方は登録後、参加費を指定口座に振り込み入金をお願いいたします。
    • 【参加登録確定】事務局にて入金確認後、入金確認のメールが届きます。参加引換証メールをプリントアウトして当日受付にご提示ください。
      参加証(ネームカード)とお引替えいたします。

参加登録について

学術集会の事前参加登録

  1. (1)申込区分と参加費

  2. 申込区分

    事前参加登録

    当日受付

    学術集会

    懇親会

    学術集会

    懇親会

    正・賛助・
    団体会員

    5,000

    8,000

    6,000円

    10,000円

    学生会員

    2,000

    5,000

    3,000円

    6,000円

    非 会 員

    6,000

    8,000

    7,000円

    10,000円


    *賛助会員の方は1企業につき1名様のみ参加費・懇親会費が無料になります。
     それを超える方は正会員としてお申込みください。



  3. (2)参加費の支払い方法:銀行振込
    銀行名:三菱東京UFJ銀行 本郷支店 店番 351
    口座番号:普通 0099785
    口座名:一般社団法人 日本食物繊維学会 代表理事 山田和彦
    (イッパンシャダンホウジンニホンショクモツセンイガッカイ ダイヒョウリジ ヤマダ カズヒコ)
  4. (3)参加登録方法 事前参加登録最終期限:平成29年10月31日(火)

    • 参加登録フォームに必要項目を入力します。
    • 申し込み後、参加費と振込口座の記載された確認メールが届きます。
    • 登録内容に間違えがないかご確認の上、10 日以内に指定口座に振込入金をお願いいたします。(手数料は各自ご負担ください)
    • 事務局にて入金を確認後、メールを送信いたします。そのメール受信で参加登録が確定となります。それをプリントアウトして当日受付にご提示ください。参加証(ネームカード)とお引換えいたします。

      • 10日以内に振込手続きを行ってください。これ以降に振込をされた場合、入金確認が間に合わないことがあり、当日受付の料金が適用される場合がありますのでご注意ください。
      • 入金確認に1週間程かかる場合がありますので、ご入金後10日経っても入金確認のメールが届かない場合は事務局までご一報ください。
      • 振込名義は原則として参加登録者の個人名でお願い致します。
      • 参加登録者と振込名義人が異なる場合や複数名分をまとめて振り込まれる場合は、事前に事務局にご連絡をお願いいたします。
      • 当日の受付の際,ネームカードをお渡ししますので,参加引換証を必ずご持参ください。

演題登録について

講演要旨集の演題登録

(1)演題登録方法 登録完了期限:平成29年9月15日(金)

演題原稿の入稿は、原則としてオンラインによる投稿となります。

  • 上部の「参加登録・演題投稿」ボタンをクリックします。
  • 各項目を入力して入力確認後、「申し込む」ボタンをクリックします。
  • 入力情報を確認後、登録者情報ページへ進んでください。
    投稿用URLとログインパスワードの記載された自動返信メールが届きます。
    届かない場合は、運営事務局までメールにてお問い合わせください。
  • 演題投稿画面を確認し、「参照…」もしくは「ファイルを選択」をクリックして投稿するファイルを選び「更新」ボタンをクリックします。
    投稿が完了すると、自動返信メールが届きますので、投稿内容をご確認ください。
    ※申込み時に入力した内容に修正箇所があれば修正することもできます。
    ※必要に応じて、本登録者情報画面から何度でも再投稿(ファイル差替え)ができます。
  • 後で投稿する場合はメールに記載された投稿用URLをコピーしブラウザのアドレスバーに貼り付けEnter(Macはreturn)を押します。
    ログイン画面にログインパスワードを入力すると、登録者情報ページが開きます。

(2)講演要旨作成要領

日本食物繊維学会誌21巻1号ならびにホームページに掲載する予定です。

    • WindowsまたはMacintoshのMS Wordで作成してください。
    • 原稿はA4サイズで40文字×35行程度とし、2ページ(A3サイズで見開き1ページ)に収まるように仕上げてください。
      下記からサンプル原稿、テンプレートをダウンロードできますのでご活用ください。


      テンプレート

      原稿サンプル
      (タイトル13〜15point、本文11〜12point、A4サイズ、40文字×35行程度×2ページ、上下余白3.5cm、左右余白3.0cm)

    • 図表を入れる場合は指定の枠内に収まるようにしてください。
    • 発表者が複数の場合、講演者の左頭に○印をつけてください。
    • 所属は略称を用い、氏名の後に(  )で囲んでください。

(3)その他

    • 発表者は本学会会員であることが必要です。非会員の方は入会の手続きをお願いします。ホームページからも入会申込が可能です。
    • 演題の採否、講演日時等は、プログラム委員会にお任せください。
      プログラムは学術集会前に届くよう発送の予定です。
    • 表彰に関する申し込み方法などの詳細はホームページに掲載する予定です。  
      適宜,ホームページ(http://jdf.umin.ne.jp/)の確認もお願い致します。
    • 原稿ファイルに不備などがあった場合は、確認の連絡をさせていただきますので、その節は宜しくお願いいたします。

学術集会全般に関する問い合わせ先

【第22回学術集会実行委員会】
〒 271-8510 千葉県松戸市松戸648
千葉大学園芸学部 食品栄養学研究室 江頭祐嘉合 宛
TEL & FAX:047-308-8861 E-mail:egashira@faculty.chiba-u.jp

演題登録, 参加登録に関する問い合わせ先

【日本食物繊維学会第22回学術集会 参加登録・演題投稿 窓口 (運営事務局) 】
メディア・プロモーション・サービス (株) 内
〒110-0015 東京都台東区東上野1-6-10 ARTビル4F
TEL:03-5816-1055 FAX:03-5816-1056
E-mail:jdf@media-ps.jp

入会等に関する問い合わせ

【一般社団法人日本食物繊維学会事務局】
〒112-0002 東京都文京区小石川5-24-3 株式会社同文書院気付
TEL:03-3812-5151 FAX:03-3812-8456
E-mail:jdf.office@luminacoids.jp