■編集委員会事務局 メールアドレス・住所変更のご案内 ■
(新)令和2年4月1日より
編集委員会アドレス:hayakawa@luminacoids.jp
〒113-0033 東京都文京区本郷3-43-16 コア本郷ビル
江戸クリエート(株)内/日本食物繊維学会事務局
電話:03-3814-1225 Fax:03-3814-3215 |
オンライン投稿方法が変更になりました。
詳しくは、下記「投稿の流れ」をご参照ください。
テキスト原稿のオンライン登録
まず「新規著者登録」を行ってパスワードを取得して下さい。
パスワード取得後、このボタンからログインして下さい。
「ルミナコイド研究」投稿規定
「ルミナコイド研究」投稿規定の細則
(PDFダウンロード)
投稿の流れ
具体的操作方法
推奨ブラウザ:Internet Explorer、Google Chrome、Mac Safariの最新版
※ JavaScriptを使える設定にしてご利用下さい。
※ 表紙、抄録、本文、文献、図表等をすべてPDF1ファイルにまとめて下さい。
PDFファイルの作成及び結合には下記のサイトが便利です。
http://convert.neevia.com/pdfconvert/
使い方:
http://freesoft-100.com/review/document-converter-express.php
※ PDFファイルのファイル名は「投稿者名_論文表題」にして下さい。
(例:食物一郎_ルミナコイドに関する研究.pdf)。
オンライン投稿に不都合のある先生方は下記お問い合わせ先までご連絡下さい。
新規著者投稿のボタンをクリックすると下記ダイアログが出てきます。
※ お名前、所属、メールアドレスを入力しOKを押します。
※ お名前は全角でご入力下さい。姓名の区切りは全角スペースで空けて下さい。
ご登録いただいたメールアドレス宛に登録完了メール(パスワード通知)が届きます。
ログインのボタンをクリックすると下記ダイアログが出てきます。
※登録したお名前及び登録完了メールで送られてきたパスワードを入力しOKを押します。
※ パスワードを紛失された際は下記お問い合わせ先までご連絡下さい。
ご登録いただいたメールアドレス宛に再発行したパスワードをお送りいたします。
アップローダ画面が出ますので、「原稿ファイル」欄の「ファイルを選択」ボタン(IEの場合は「参照...」ボタン)をクリックして作成済の原稿ファイルを選択します。「アップロード実行」ボタンをクリックし「アップロードします。」とダイアログが出たら「OK」ボタンをクリックし、アップロードを行います。
↑ここをクリックすると画面サンプルを拡大表示します。
↑ここをクリックすると画面サンプルを拡大表示します。
ファイルのアップロードが成功すると「アップロード済みファイル一覧」にアップロード済みのファイルが表示されます。?
※ アップロードボタンを押しても「アップロード済みファイル一覧」にファイルが表示されない場合はトラブルの可能性がありますので下記までご連絡下さい。
編集委員長から論文の修正依頼があった場合は、修正原稿をPDF1ファイルにまとめ、STEP2 ログインから入ってアップローダで再アップをお願いします。原稿のファイル名は、日時・サイズ・著者名が入った名前で、初校から最新のファイルまで蓄積して保存されます。
投稿後の流れについて
- 編集委員長が論文の投稿条件が整っているかチェックし、整っていれば受付メールが、不備があれば修正依頼メールが届きます。
- 投稿時には編集手数料として5,000円を以下の口座に2週間以内にご入金下さい。
振込先:郵便振替
口座番号: 00170-7-504828
加入者名:一般社団法人日本食物繊維学会
振込完了後、学会事務局より入金完了メールが届きます。
- 論文は編集委員長の指名した2名のレフェリーによって査読を受けます。
査読結果が届くまでの期間は最長2か月程度です。
修正の指摘を受けた場合は2か月以内に修正論文を先の「投稿の流れ」と同じ手順でアップロードしてください。2か月を超えますと再投稿扱いとなりますのでご注意ください。
- 査読結果に修正がなくなった時点で編集委員長から論文を正式に受理した旨のメールが届き、学会誌掲載に向けての製作が開始されます。
- 著者校正が編集事務局よりPDFファイルで届きますので、訂正があれば変更箇所を事務局あてにご連絡ください。
- 別刷料金は細則の付則7別紙の通りです。
会誌投稿に関するお問い合わせ先
メディア・プロモーション・サービス(株)
〒110-0015 東京都台東区東上野1-6-10 ARTビル4F
TEL:03-5816-1055 FAX:03-5816-1056
E-mail:jdf@media-ps.jp
|